Многодетной семье из Кирова администрация города не предоставила полагающийся им земельный участок, при отсутствии оснований для его отказа.

В Первомайский районный суд сегодня (16 декабря 2015 г.) подано заявление об обязании ответчика бесплатно предоставить землю, как того требует закон Кировской области

Истицей по делу выступает Юля Савиных.

10 октября ещё прошлого года она обратилась с заявлением о предоставлении ей услуги - " бесплатное предоставление гражданам, имеющих трёх и более детей, земельных участков на территории Муниципального образования город " Киров", но до настоящего времени земельный участок многодетной семье не был предоставлен.

Для справки: Савиных Юлия воспитывает троих несовершеннолетних детей и в соответствии с Законом Кировской области от 03.11.2011 года N 74-ЗО оснований для отказа в случае с Савиных нет: истицей был предоставлен исчерпывающий перечень документов, положение её соответствовало предъявляемых к ней Законом требованиям.

Создаётся впечатление, что в данном случае администрация руководствовалась принципом: " как бы чего не вышло".

 

Но, г-да, Закон одинаков для всех, Савиных ты или какой-то многодетный Пупкин.

ЮРИСТ МИХАЙЛОВ ЗАНЯЛСЯ ДЕЛОМ ЮЛИИ САВИНЫХ

 


По словам Михайлова, администрация города не предоставила ее семье полагающийся земельный участок
Юрист Ярослав Михайлов занялся делом Юлии Савиных
Автор фото Мария Медведева

 

Кировский юрист Ярослав Михайлов, который получил известность процессами по Земфире, Ксении Собчак и Apple, стал представителем Юлии Савиных (ранее являлась директором Агентства территориального развития Кировской области - прим.) в деле против администрации города. По словам юриста, многодетной семье Юлии Савиных власти не предоставили полагающийся земельный участок. 

Накануне 16 декабря, Михайлов подал в Первомайский районный суд  заявление об обязании ответчика бесплатно предоставить землю. Юрист пояснил, что Савиных обратилась за предоставлением её семье земельного участка еще 10 октября 2014 года Однако до сих пор участок ей выделен не был. 

- Юлия Савиных воспитывает троих несовершеннолетних детей. Оснований для отказа в случае с Савиных нет: истицей был предоставлен исчерпывающий перечень документов, положение ее соответствовало предъявляемых к ней законом требованиям, - отметил Михайлов. 

КИРОВСКИЙ ЮРИСТ: МЭРИЯ НЕЗАКОННО ОТКАЗАЛА ПРЕДОСТАВЛЯТЬ МНОГОДЕТНОЙ МАТЕРИ БЕСПЛАТНУЮ ЗЕМЛЮ

 

Женщина обратилась в суд

17 декабря 2015.
 Юрист Ярослав Михайлов в своем фейсбуке рассказал об очередной несправедливости со стороны администрации Кирова. На этот раз мэрия не предоставила многодетной семье земельный участок, хотя оснований для этого у нее не было, пишет правозащитник.

Ярослав Михайлов, кировский юрист:

- 10 октября еще прошлого года Юлия Савиных, которая выступает истицей по делу, обратилась с заявлением о предоставлении ей услуги - «бесплатное предоставление гражданам, имеющих трёх и более детей, земельных участков на территории Муниципального образования город «Киров», но до настоящего времени земельный участок многодетной семье не был предоставлен.

Однако женщина не собирается сдаваться, недавно подала заявление в Первомайский районный суд. Как отмечает Ярослав Михайлов, у женщины есть все шансы на успех, потому что необходимые документы она собрала, а они соответствуют реальному положению дел. Юлия Савиных воспитывает трех несовершеннолетних детей.

Ярослав Михайлов, кировский юрист:

- Создаётся впечатление, что в данном случае администрация руководствовалась принципом: «как бы чего не вышло».Но закон одинаков для всех.

Фото: vyatka.salecms.ru

 

 

Комментарий:

Савиных Ю.А. не получала уведомление от администрации города Кирова, которое, как она утверждает, было выслано заказным письмом. Более того, департамент муниципальной собственности утверждает, что заказное письмо было выслано на адрес Савиных Ю.А. 29 мая 2015 года, при этом, само заявление Савиных Ю.А. на получение земельного участка подала 10 октября 2014 года. 

Между тем, в соответствии со статьей 12 частью первой Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями), "Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения". 

Данный срок был нарушен, решение в указанные сроки по поданному Савиных Ю.А. заявлению не было принято. 

 

      ВНИМАНИЕ!!!

Копирование

правовой информации,

составляющей объект авторского права, размещенной на

данном сайте, без

разрешения владельца

сайта не допустимо и

влечет ответственность в

соответствии с

законодательством РФ.

Контакты:

Наши телефоны:
+7(919)5251513

610000, г. Киров-обл.,ул.К.Маркса,21,оф.334

Электронная почта:

law-right@yandex.ru


Полезные сайты:

http://echr.jimdo.com/

http://law-fsin.jimdo.com

https://law-car.jimdo.com/

ФОРМУЛЯР: