ЗАКОНная СУДимость: хранение, удаление



Сколько копий было «сломано» на тему: можно или нет удалить информацию о судимости из базы ФКУ ГИАЦ МВД России, законно ли хранится информация там о судимости… В ряде случаев -законно, а в некоторых-нет.

Что еще необхъодимо для того, чтобы вопрос разрешился судом в Вашу пользу? Чтобы удалить информацию, необходимо доказать нарушение Ваших прав хранением этой информации. На это счет есть Решения ЕСПЧ (например, Шимоволос против России), являющиеся составной частью правовой системы Российской Федерации (Россия, подписав Конвенцию, обязалась ее исполнять), и которые соответствуют Конституции России (Министерство юстиции России с запросом в Конституционный суд о соответствии данных решений ЕСПЧ Констиуции РФ не обращалось, Решения ЕСПЧ исполнила).

Да, иногда бывает так, что Суд отказывает в удовлетворении исковых требований об удалении судимости. Но Решения суда можно обжаловать в вышестоящий суд, как это было сделано по делу М (Мосгорсуд апелляционную жалобу удовлетворил), указав на незаконность вынесенного Решения судом первой инстанции (речь идет о Замоскворецком суде).

Так что удаление информации из баз данных МВД- вполне решаемое дело
.

      ВНИМАНИЕ!!!

Копирование

правовой информации,

составляющей объект авторского права, размещенной на

данном сайте, без

разрешения владельца

сайта не допустимо и

влечет ответственность в

соответствии с

законодательством РФ.

Контакты:

Наши телефоны:
+7(919)5251513

 

Юридический адрес

(для корреспонденции):

610009    г.Киров-обл,

мкр. Победилово,1,оф.5

Электронная почта:

law-right@yandex.ru


Полезные сайты:

http://право-законъ.рф

http://echr.jimdo.com/

http://law-fsin.jimdo.com

https://law-car.jimdo.com/

ФОРМУЛЯР: